Cara membuat blog yang baik_Blogger

Cara membuat blog yang baik_Blogger


Cara membuat blog yang baik-Blog itu bila disamakan dengan kehidupan nyata kita adalah sebuah toko. Tahukah anda bahwa toko tanpa pengunjung itu seperti apa. Yup tepat sekalli,toko akan terasa sepi,orang tidak akan tahu produk yang kita jual. Dan yang pasti toko tersebut tidak akan menghasilkan apapun kecuali kerugian yang mendalam. 

Loh ko bisa,ya bisa soalnya jika anda membuka toko setiap hari kan tetap aja ada opex didalamnya. Opex adalah biaya operasional toko. Itu dia yang membuat rugi toko tanpa pengunjung. Sama halnya dengan blog jika tanpa pengunjung blog takan pernah terkenal dan takan pernah menghasilkan. 

Kita hanya capek menulis dan buang-buang kuota,iya kan he. Nah kali ini saya akan mengupas bagaimana cara membuat blog yang baik dan bagaimana spesifikasinya.Ini dia sebagai berikut aspek-aspek pentingnya.


1. Blog harus mempunyai artikel yang baik.

Bagaimana artikel itu disebut baik apakah harus panjang lebar dan bahasanya gaul bahkan puitis. Bukan itu,intinya artikel yang disebut baik itu harus memahami betul judul artikel yang kita buat. Misalnya kita akan membuat artikel tentang cara mendaftar facebook. Maka langkah-langkahnya harus jelas. Mulai dari step-step pertama hingga terakhir dengan kalimat yang singkat padat dan jelas. Dan pastinya kalau kita buat artikel itu disarankan kita harus benar-benar paham mengenai artikel yang kita buat.

2.Blog harus mempunyai Backlink atau bisa disebut jalur link kembali.

Fungsi dari backlink yaitu untuk mendapatkan pengunjung dari situs-situs yang kita referensikan. Cara membuatnya yaitu dengan mengaktifkan ling hidup diantara kata dan gambar pada saat kita membuat artikel. Maka dengan mempunyai backlink blog kita akan sedikit terbantu untuk masalah pengunjung.

3. Memiliki contact us

Contact us itu berfungsi untuk penyampaian kritik dan saran oleh pengunjung. Sumbang saran ini juga sangat berguna sekali karena kita dapat mengetahui kekurangan blog kita dan kita dapat memperbaikinya.

4. Privacy Policy

Merupakan kebijakan privasi blog kita,selain untuk standarisasi juga untuk menambah wibawa blog kita agar tidak terkesan asal-asalan dalam membuat blog.

5.Navigasi yang jelas

Meliputi kata pencarian agar blog kita mudah untuk ditemukan dan diakses. Meliputi tata letak,kata kunci yang baik,peta lokasi,alamat dan ling aktif/URL menuju artikel tersebut bukan label ya.

Itu dia teman-teman cara membuat blog yang baik. Tapi mungkin judulnya saja yang baik,namun saya juga masih belajar. Mohon maaf apabila masih banyak kekurangan. Lain kali akan saya perbarui.

Wah mengenang kembali, sudutpandang.net yang dulu ternyata jadul sekali haha.  Okey terima kasih atas kunjungannya semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

22 Responses to "Cara membuat blog yang baik_Blogger"

  1. Oh begitu ya... . Bisa dibuat pandangan nih (y) . Nitip ya http://syarifahaini1.blogspot.com/ ^_^ .

    ReplyDelete
    Replies
    1. woke gan sudah tak asing lagi blog agn hehhe

      Delete
  2. Woke gan makasih nih atas artikelnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhe tahx ya gan atas kunjungannya

      Delete
  3. Woke... bro thanks... blog gue tipe blog personal jdi gue rasa privacy policy tidak terlalu dibutuhkan :v ya masih amburadul juga blog gue mah hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah blog personal itu lebih spesifik artikelnya mlah keren gan,yang amburadul itu saya gado-gado hahaha

      Delete
  4. ane udah ada semua tapi masih di tolak ya..

    ReplyDelete
  5. Terimakasih ya agan, ane nambah ilmu nih jadinya ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan,kalau ada pertanyaan silahkan kirim lewat contact us,secepatnya saya balas

      Delete
  6. Maju terus blogger dan publisher indonesia!!! Jangan kalah sama luar negeri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jooosssss, semoga indonesia makin maju dalam dunia blogging dan publishernya.

      Delete
  7. ohh, jadi gitu toh cara membuat blog yang baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kurang lebih begitu gan, namun masih ada optimasi-optimasi lain yang waw. Namun ini hanya cara membuat blog yang baik versi standardnya saja/tanpa modal

      Delete
  8. sedikit artikel tapi berkualitas itu yang hebat

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang benar mas, walau sedikit artikel namun artikelnya berkualitas blognya juga otomatis berkualitas.

      Delete
  9. Yapz bner bget gan
    Tpi yg jdi msalah d artikel sma d backlink gan thu

    ReplyDelete
    Replies
    1. emm mungkin membuat artikel yang benar-benar baik dan unik memang sangat susah gan ditambah harus mencari backlink berkualitas./ namun tetap berusaha

      Delete
  10. Salam Friendly, bagus sekali sobat, sangat membantu buat yang baru belajar, terima kasih atas artikelnya ini.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas untuk teman-teman yang i8ngin memaksimalkan pendapatan google adsense

      Delete

- Mohon komentar sesuai isi artikel teman :-)

- Terima kasih atas kunjungannya :-)

- jika ada yang ingin ditanyakan atau saran bisa mengirimnya ke contact form.