Cara mendaftar google adsense menggunakan blogger

Cara mendaftar google adsense menggunakan blogger
Cara mendaftar google adsense menggunakan blogger-Google adsense lagi-lagi menjadi tujuan bagi para blogger diseluruh dunia untuk mencari uang tambahan didunia internet. Selain pendaftaranya yang gratis keuntungan yang didapat oleh sebuah blog pun cukup besar. Oleh karena itu Google adsense wajib anda pelajari. Tidak perlu panjang lebar saya akan berbagi ilmu bagaimana mendaftarkan blog anda ke Google Adsense. Memang tidak mudah untuk diterimanya tapi apa salahnya mencoba.





 Baik ini langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Masuklah ke blog anda menggunakan e-mail yang terdaftar di blog. Kemudian langsung menuju menu penghasilan. Jika pada tidak ada menu penghasilan pada blog anda kemungkinan besar bahasa yang digunakan bukan bahasa inggris.

2. Adapun langkah-langkah memunculkan menu earning/penghasilan. Kita cukup masuk ke Setelan - pilih bahasa dan pemformatan  -ubah bahasa Indonesia menjadi inggrissimpan.



3. Jika belum muncul juga alangkah baiknya anda mengecek blog anda,mungkin blog anda mengijinkan penampilan konten dewasa. Karena dalam google adsense dilarang menampilkan konten dewasa. Untuk mengetahuinya dengan cara ,masuk setelanlainnyakonten khusus dewasa – pilih tidaksimpan.Dengan begini dipastikan menu penghasilan akan muncul 100%.




4. Setelah muncul menu penghasilan,anda akan mendapatkan tampilan mendaftar ansense,klik dan ikuti langkah-langkahnya.

Jika sebelumnya akun anda sudah pernah didaftarkan tetapi ditolak seperti saya hehe,sebaiknya anda klik tukar akun adsense. Kemudian tinggal mengikuti langkah-langkahnya sampai selesai mudah kan. Bagi yang ditolak tetap semangt ya,jangan mudah menyerah karena saya juga sudah pernah ditolak 4x hehe. Sekian ya info dari saya semoga bermanfaat bagi yang membacanya. :-)


Subscribe to receive free email updates:

58 Responses to "Cara mendaftar google adsense menggunakan blogger"

  1. terima kasih gan :)
    triknya mantap

    ReplyDelete
  2. Sipp Ini,,,,
    tpi blog aq blom ada 1 bulan nih,, kira2,, bisa gx ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya 20 hari kaeats lah untuk wilayah indonesia. karena dinegara lain minimal 6 blan umr blog baru bisa didaftarkan. Yang penting itu navigasi blog jelas dan artikel minimal 5

      Delete
  3. say adaftar gk diterima2 gan. dah 2 akun hangus

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah daftarkan lagi gan semoga yang ke 3 nya diterima,vavigasi blog harus jelas juga gan . soalnya 4x ditolak saya karena navigasinya tidak jelas

      Delete
    2. navigasi tuh yg gimana gan? contohnya gimana?

      Delete
    3. Navigasi meliputi tata letak yang sederhana mudah dibaca dan mempunyai 2 link menuju artikel itu sendri dan 3 link menuju situs referensi itu maksimal ya.

      Delete
  4. udah ane coba, tapi gak diterima gan

    ReplyDelete
  5. Emm mungkin diperbaiki navigasinya. Biasanya kalau gak dari navigasi ya konten vulgar.itu alasan ditolak

    ReplyDelete
  6. Mantap kang postnya, sukses terus kang..
    Ditunggu kunbalnya http://dapurmilikkita.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap gan. Mkasih ya atas kunjunganya

      Delete
  7. Wah caranya cukup mudah ya ternyata ..
    akan saya coba gan :)

    ReplyDelete
  8. UDd tau gan ithu mah , tpi ane pgen nanya klo daftar ulang adsemse ,,,
    [τ̲̅н̲̅a̲̅πκ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅]

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftr dengan blog dan email yang sama dan pernah ditolak caranya sama kya daftr pertama kali. Tapi cukup klik tukar akun adsense.ntr selebihnya kya pertama kali tampilnya cuman datanya sudah diisi seperti data pertama didaftrkan. Jika ingin merubhnya silahkan sebelum dikirim permohonan

      Delete
  9. Wah.. bermanfaat.. ane belum daftar adsense soalnya hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mkasih gan.buruan daftar sebelum kehabisan hehe

      Delete
  10. saya ditolak 1x, akan saya coba ala artikel agan

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga yang keduanya berhasil ya gan

      Delete
  11. saya pake blogger ditolak terus gan, akhirnya pake youtube deh

    btw, blognya udah ane follow gan, ditunggu follow baliknya, makasih :)
    www.bayusetiawan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh gitu ya gan ,you tube juga sama bagusnya kaya blog bhkan sebagian orang mengtkan lebh cpat dapat uang dari you tube. oke tunggu saja

      Delete
  12. Ijin coba ya gan,, lumayan buat nambah nambah penghasilan

    ReplyDelete
  13. ane ditolak terus kang😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dan coba lagi gan. Semngat

      Delete
    2. nae gini mulu gan di suruh ganti Payment schedule



      Pembayaran Anda ditangguhkan.



      Salam dari Google,

      Anda baru saja menangguhkan pembayaran. Jika Anda ingin memperbarui setelan jadwal pembayaran, begini caranya:

      Masuk ke akun AdSense.
      Klik ikon roda gigi di sudut kanan atas tab mana pun, lalu, dari daftar tarik-turun, pilih "Pembayaran".
      Klik tautan di laman ini untuk melihat/mengedit jadwal pembayaran.

      Sampai jumpa di internet,
      Tim Penagihan Google



      itu tanda ditolak ya gan?

      Delete
    3. Wah kalau itu ane jga belum ngalamin gan.kalau ditolak tidak begitu bunyinya bro

      Delete
  14. Tetap semangat Sahabat"...
    Jangan Mudah menyerah jika ingin jauh lebih sukses...
    Hidup tempat belajar menuju Kebahagiaan dunia akhirat... ;)
    Sukses Bro saliman
    www.cak-dyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thax bro atas kunjungan dan semngatnya

      Delete
  15. wah jadi gitu yah caranya gan :D ,, makasih yah,,,ow iyah jangan lupa mampir juga di blog ane super-nyantai.blogspot.com Thanks :)

    ReplyDelete
  16. mas mas....salam kenal ya,.. aku baru belajar ng blog.. masih baru.. katanya syarat daftar GA bolg umurnya min 6 bulan?? tp kalau dah punya akun GA yutub gimana.. daftar GA lagi kah.. matur nuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emm begini gan. Jadi umur 6 bulan itu untuk standard umur negara dibagian eropa dan amerika.kebetulan untuk negra tercinta kita ini tdk termasuk. Buktinya blog saya ini diterima dengan 27 artikel dan umur blog 1.5 bulan kang. Dan untuk akun you tube tidak bisa digunakan untuk blog harus daftar lagi khusus blog.thx kunjunganya gan

      Delete
  17. nae gini mulu gan di suruh ganti Payment schedule



    Pembayaran Anda ditangguhkan.



    Salam dari Google,

    Anda baru saja menangguhkan pembayaran. Jika Anda ingin memperbarui setelan jadwal pembayaran, begini caranya:

    Masuk ke akun AdSense.
    Klik ikon roda gigi di sudut kanan atas tab mana pun, lalu, dari daftar tarik-turun, pilih "Pembayaran".
    Klik tautan di laman ini untuk melihat/mengedit jadwal pembayaran.

    Sampai jumpa di internet,
    Tim Penagihan Google



    itu tanda ditolak ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pembyaran dtangguhkan biasanya itu karena sudah mendekati ambng po. Tapi mungkin pin belum datang jadi bgtu. Kalau ditolak pasti ada alasan yang berisikan penolakn meliputi hal2 kurang content ataupun navigasi tidak jelas.semoga membntu gan.

      Delete
  18. Replies
    1. Iya bro ailahkan .thx bro.... Atas kehadirannya

      Delete
  19. gan milik saya kok di tolak y ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emm mungkin ada syarat yang belum blog agan penuhin. Diteliti lagi gan.

      Delete
  20. udah pernah daftar gan ~
    di tolak awokoakow

    ReplyDelete
    Replies
    1. pelajari kesalahan bro dan perbaiki pasti diterima ko

      Delete
  21. Replies
    1. umurnya menurut penglaman saya si 1.5 bulan sudah bisa gan

      Delete
  22. saya nyimak aja, cz blog saya masih baru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe tidak masalah besok juga jadi mastah hehehe.mkasih atas kunjungnnya

      Delete
  23. aduh gan.. blog saya tulisan adsensenya gk nyala.. gimana tuh... padahal artikel udah banyak dan pengunjung pun udah banyak... tolong pencerahannya mastah... annekaposting.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emm mungkin umur blognya yang belum cukup kali mas .

      Delete
  24. ane paling anti sama adsense :3
    salam dari intipsdotme[dot]blogspot[dot]com

    ReplyDelete
  25. om, adsense sampean ko ngilang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan lagi proses upgrade bro,kan udah di costum mas hehe

      Delete
  26. Klo buat blog bhsa inggris btuh brap artikel mas ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahasa inggris lebih bagus, saya sarankan minimal 10 artikel teman. Semoga sukses ya..

      Delete
  27. kalo untuk non hosted gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk Non hosted agan perlu membeli domain sendiri gan yang berbayar. Kemudian dapat langsung masuk di google adsense pada pencarian dan daftar lewat situ

      Delete
  28. Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

    Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
    Mengenal Perbedaan Akun Adsense Hosted dan Non-Hosted!
    Cara Upgrade Akun Hosted Menjadi Non-Hosted: Lengkap
    Cara Verifikasi PIN Google Adsense Menggunakan KTP
    Mengatasi Penolakan Google Adsense: Navigasi Situs Sulit
    Barangkali dapat membantu :)

    ReplyDelete
  29. Mantap brader..Sukses nih http://www.hondacarpriceslist.com/

    ReplyDelete

- Mohon komentar sesuai isi artikel teman :-)

- Terima kasih atas kunjungannya :-)

- jika ada yang ingin ditanyakan atau saran bisa mengirimnya ke contact form.