Segarnya menikmati sop buah disiang hari bolong


Segarnya menikmati sop buah disiang hari bolong
 

Kali ini sudutpandang.net menghadirkan menu special untuk teman-teman semua, dimana artikel yang akan kita bahas kali ini adalah minuman. Hemmm jadi haus...hehehe

Minuman apa si?, pengen kepoin sudutpandang.net dweh hehe

Jawabannya adalah.........Sop Buah

Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee........... 

Es buah atau yang dikenal dengan nama sop buah itu merupakan minuman segar yang berasal dari berbagai campuran buah-buahan segar tentunya. Untuk minuman kali ini sangat cocok dinikmati ketika cuaca yang panas.Dapat teman-teman lihat gambar diatas sangat segar bukan.

Yah begitulah minuman yang berasal dari kota Bandung ini menjadi menu yang pas untuk berbuka puasa. Atau bisa disantap disiang bolong yang panas sekali. Minuman ini mampu menghilangkan dahaga yang berarti. Selain minuman segar ini menambah ion juga menyehatkan. Karena didalamnya terdapat berbagai vitamin yang barasal dari buah-buahan. Dan itu sangat bermanfaat bagi tubuh kita.

Nah berbicara mengenai sop buah rasa-rasanya jadi kepengin ya untuk membuatnya. Baiklah kita buat yuk. Mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Bahan Utama
  1. Nanas 100 gram
  2. Pepaya 100 gram
  3. Melon 100 gram
  4. Semangka 100 gram
  5. Anggur 100 gram
  6. Air bersih 1 liter
  7. Sirup Vanili 5 sdm
  8. Susu kental manis putih 100 ml

Cara membuatnya

  1. Potonglah buah-buahan tersebut dengan gaya yang berbeda,misal anggur belah 2,semangka potong segitiga,dan lainnya sesuai keinginan teman-teman
  2. Siapkan Mangkuk besar untuk menampung buah-buahan tersebut
  3. Kemudian campurlah susu dengan air dan aduklah hingga rata
  4. Tuangkanlah susu yang telah dicampur dengan air tadi kedalam mangkuk yang berisi buah
  5. Sebelum disajikan kita tambahkan es serut dan vanili kedalam mangkuk
  6. Sajikan
Wah enaknya jadi ingin cepat-cepat menyantapnya bukan. Nah itu dia teman-teman cara membuatnya,dan boleh teman-teman mengganti buah-buahan dengan buah kesukaan teman-teman. Selamat menikmati dan jangan lupa ikuti terus menu selanjutnya-Segarnya menikmati sop buah disiang hari bolong

sumber: menumakan123.blogspot.com

Subscribe to receive free email updates:

20 Responses to "Segarnya menikmati sop buah disiang hari bolong"

  1. lihat saja sudah bisa bayangi enak apalagi kalau buat ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mas, buruan cobain sop buahnya

      Delete
  2. wah liahatnya aja bikin ngiler jadi pingin nyoba apalagi pas di siang pas panas mantap nih resepnya kapan -kapan saya mcoba nih resep nice info gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas sambil ngeblogkan bsa juga sesekali nyruput sop buah

      Delete
  3. jadi ngiler liatin gambarnya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan hanya gambarnya buruan buat sop buahnya gan hehe

      Delete
  4. aih agan gambar nya bikin ane ngiler,siang bolong gini enak kyk nya hmmm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe panas-panan ya gan ane saja haus untung kemarin yang jualan sop buah ada, beli dweh hehe

      Delete
  5. Mm jadi ngiler karna lihat gambarnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sop buahnya apa gambarnya yang bikin ngiler gan kwkwkw

      Delete
  6. wah segernya jadi pengen coba buat next time coba buat deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah buat sop buahnya jangan lupa bagi ma ane dunk hehehe

      Delete
  7. ngiler nih panas2 gini.... aduuh.... coba buat ah dirumah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. buatlah mas, gampang ko tinggal siapin bahannya. Kalau beli dipasar saja bahannya yang murah-murah. lagian buahnya masih segar pas banget untuk sop buah

      Delete
  8. Replies
    1. hehe saya rasa sop buah dan es buah memang hampir mirip si. Mungkn kalau sop buah lebhih banyak buahnya kali ya dibanding es buah

      Delete
  9. Salam Friendly, nice artikel, segar ya, apalagi kalau hari panas-panas, jadi pengen juga ini kalau lihat gambarnya terus, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sop buah segar memang cocoklah untuk menemani seorang yang sibuk dengan blognya di siang bolong hehe

      Delete
  10. Beuh... pasti seger kalau makannya siang2... tapi saya sekarang sudah musih hujan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. diminum keles hehehe, peace. iya nie gan sudah memasuki November hujan terus, namun kalaupun hujan jikalau haus minum sop buah tetep nikmat gan

      Delete

- Mohon komentar sesuai isi artikel teman :-)

- Terima kasih atas kunjungannya :-)

- jika ada yang ingin ditanyakan atau saran bisa mengirimnya ke contact form.