Cara edit menu template Evo Magz di blog Vol. 1_merubah nama menu

Cara edit menu template Evo Magz di blog Vol. 1_merubah nama menu

Edit menu Evo Magz template-Ketemu lagi bersama saya di sudutpandang.net dimana teman-teman semuabisa belajar seputar blog maupun mendapatkan info menarik bahkan hiburan dengan artikel-artikel yang ringan untuk dicerna dari saya. Untuk kali ini saya akan membahas cara edit template. Wah pastinya sudah pada tahu dunk caranya, namun untuk teman-teman kita yang baru saja bergabung di dunia blogger, pasti akan menjadi tantangan tersendiri untuk melakukan edit template. 

Mengapa template itu perlu diedit apa manfaatnya ?, jawabannya tentu saja agar blog teman-teman rapih terutama untuk navigasinya. Dengan navigasi yang jelas pengunjung pasti akan menyukai blog teman-teman semua, dengan begitu visitor meningkat tajam. Dari pada berlama-lama yuk kita langsung menuju tempat kejadian perkara hehe. 

Langsung saja saya ingin mengambil template yang sederhana dan mudah sekali untuk dirombak sesuka hati, apalagi kalau bukan template buatan mas Sugeng Evo Magz Template. Evo Magz merupakan template premium buatan mas Sugeng yang dijual dengan harga Rp 120.000, namun saat ini banyak sekali yang menggunakan template ini dan mendapatkannya secara gratis di google. Saya tidak tahu siapa yang share, atau mungkin sudah dimodifikasi untuk kepentingan si pengeshare saya tidak tahu. Yang pasti hari ini saya akan membahas cara edit menu utama pada Evo Magz 4.3 yang terbaru dari Mas Sugeng. 

Perhatikan menu standard bawaan Mas Sugeng ini 

Cara edit menu template Evo Magz di blog Vol. 1_merubah nama menu

Pada dasarnya template Evo Magz ya mempunyai menu dropdown seperti itu, yang membuatnya sangat keren. Namun karena kita harus menyesuaikanya sesuai niche blog kita, mau tidak mau ya harus diganti nama pada menu itu.

Ganti nama menu, misal Menu 1 akan dirubah menjadi masalah cinta, maka yang harus teman-teman lakukan yaitu kembali ke dashboard blogger-Template-Edit HTML.

Cara edit menu template Evo Magz di blog Vol. 1_merubah nama menu

Klik Edit HTML, kemudian akan mendapatkan tampilan seperti pada gambar dibawah ini

Cara edit menu template Evo Magz di blog Vol. 1_merubah nama menu


Ketika sudah mendapatkan tampilan seperti itu langsung letakkan kursor diantara HTML bebas terserah dimana asal jangan sampai menghapus satu huruf sekalipun. Setelah meletakkan kursor tadi tekan CTRL+F, maka akan muncul search seperti gambar diatas yang saya beri kotak hitam, hal itu berfungsi untuk memudahkankan kita mencari yang akan diedit. Kemudian pada kotak Search isikan dengan MENU 1, tekan enter.

Cara edit menu template Evo Magz di blog Vol. 1_merubah nama menu

Nah maka tampilah seperti gambar diatas, lihat yang berwarna kuning itu. Kemudian pada Menu 1 ubah katanya saja menjadi Masalah cinta kemudian klik Simpan/Save, yang terakhir klik Lihat Blog. Maka hasilnya akan seperti gambar dibawah ini. 

Cara edit menu template Evo Magz di blog Vol. 1_merubah nama menu

Jadi kan hehe, itulah cara mudah untuk mengubah nama di Evo Magz template. Untuk mengubah Sub Menu 1, Sub Menu 2 dan Sub Menu 3 Langkah-langkahnya juga sama seperti itu. Nah mungkin karena keterbatasan waktu, sampai disini dulu ya teman-teman besok kita sambung lagi di Vol. 2 ya. Semoga bermanfaat. Ikuti terus sudutpandang.net dan like fanspagenya ya. 

Baca juga : 

"Cara membuat logo blog menggunakan cooltext"

Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to "Cara edit menu template Evo Magz di blog Vol. 1_merubah nama menu"

  1. wah pusing pala ane gan otak-atik html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga gak paham mas html tapi kalau edit templatenya mas Sugeng mang paling gampang hehe

      Delete
  2. Replies
    1. bisa dibuat sendiri mas, atau gak ada gimana magsudnya ?

      Delete
  3. Bolehkah aku minta templatenya mas? Ga punya duit buat beli nih.

    ReplyDelete
  4. Satu Penambahan Saya yaa Gan, Diusahakan kalo membuat Menu link nya jangan langsung mengarah ke Nama Label. Tapi langsung saja ke Link Judul Postingan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emmm gtu ya mas., okey terima kasih masukannya mas

      Delete
    2. Emmm gtu ya mas., okey terima kasih masukannya mas

      Delete
  5. thanks gan akhirnya saya bisa juga
    http://alibbers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. bagaimana cara edit fonnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Font paling lewat pengaturan template blogger langsung dweh mas

      Delete

- Mohon komentar sesuai isi artikel teman :-)

- Terima kasih atas kunjungannya :-)

- jika ada yang ingin ditanyakan atau saran bisa mengirimnya ke contact form.