Apa yang terjadi setelah layar Iphone 5 garanti platinum kajatuhan kunci

Apa yang terjadi setelah layar Iphone 5 garanti platinum kajatuhan kunci
Iphone 5

Apa yang terjadi setelah layar Iphone 5 kajatuhan kunci-Selamat datang di sudutpandang.net, kali ini saya menemukan pengalaman menarik seputar gadget. Hari ini saya berkunjung ke Tanjung Duren, Jakarta Barat. Dan alangkah terkejutnya ketika handphone teman saya itu rusak, kasian jadi gak bisa main coc lagi hahaha. 

Emmm padahala IPhone 5 waktu itu dibeli dengan harga lumayan mahal sekitar 4 jt-an. Karena masalah sepele hancurlah sudah. Sebelum kejadian ini sempat batterynya kembung dan mempuat layarnya menganga tidak bisa presisi lagi, akhirnya di benerin di konter habis Rp 400.000. Dengan harga segitu, dirasa cukup mahal untuk sebuah perbaikan. 

Belum lama setelah itu, dengan jatuhnya kunci pas 10 dengan jarak yang lumayan dekat sikitar 30 cm membuat IPhone 5 teman saya ini mengalami disfungsi untuk touchsreennya sehingga tidak dapat lagi digunakan. Setelah itu perlahan-lahan mati. 

Apa yang terjadi setelah layar Iphone 5 garanti platinum kajatuhan kunci
Iphone 5

Padahal layar IPhone 5 juga sudah diberi tempre glass atau setara dengan corning gorillas 2. Mengapa itu bisa terjadi ?, mungkin karena kualitasnya kurang kali ya untuk garansi Platinum, beda dengan dari yang resminya. 


Semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua, jika pengen Iphone mending ambil yang garansi resminya saja namun harganya juga kurang ramah dikantong. Untuk itu hati-hati jika ingin membeli barang dengan rekondisian. Saya Saliman mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungannya di blog sudutpandang.net ini. Sampai jumpa diartikel selanjutnya. 

Baca juga : 

"Cara memasang kartu memory smartphone on Samsung Galaxy J7 dengan baik dan benar"

Subscribe to receive free email updates:

6 Responses to "Apa yang terjadi setelah layar Iphone 5 garanti platinum kajatuhan kunci "

  1. Masa cuma kejatuhan kunci sampe retak begitu? Apalagi udah dilengkapi gorilla glass type 2, hm.. mungkin boongan tuh tempre glass nya..
    Btw kalau mau aman mah pake type ke 4, aman

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas, emm mungkin memang lagi apes saja mas. Dan yang tak habis fikir itu iphone 5 layar sentuhnya tidak fungsi

      Delete
  2. iya iphone lemah di layarnya mudah retak ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emmm ya emang ya mas tapi berdasarkan pngalaman hape samsung saya jatuh berkalai2 kok tudak retak ya heh.

      Delete

- Mohon komentar sesuai isi artikel teman :-)

- Terima kasih atas kunjungannya :-)

- jika ada yang ingin ditanyakan atau saran bisa mengirimnya ke contact form.