Apa Si Fungsi Dari Matched Content Pada Adsense ?

Apa Si Fungsi Dari Matched Content Pada Adsense ?


Apa Si Fungsi Dari Matched Content Pada Adsense ?-Matched Content merupakan unit iklan yang diberikan oleh Google kepada publisher adsense. Namun tidak semua publisher akan dapat unit iklan ini dikarenakan program ini baru versi beta, dan hanya memilih blog-blog dengan trafik yang kebanyakan dari search engine Google. 

Adapun syarat mendapatkan Matched Content dari Google secara spesifik berdasarkan pengalaman adalah sebagai berikut :

  • Penayangan pada dashboard mencapai 4000-5000 Pv
  • Visitor via histats 800-1000
  • Visitor kebanyakan dari seach engine Google
  • Umur domain sudah lumayan lama karena dipastikan semakin lama umur domain, indexnya semakin kuat
  • Mempunyai akun adsense
  • Artikel sedikitnya 230
  • Penempatan iklan yang mudah dilihat
  • Update blog secara berkala, minimal 2 hari 1 artikel atau 1 artikel per hari lebih direkomendasikan
Lantas apa si keuntungan dari adanya Matched Content ads ?

Dengan adanya Matched Content dipastikan blog kita akan semakin berkualitas karena pengunjung akan disuguhi konten-konten yang relevan dari blog kita. Dan enaknya lagi iklan Matched Content  itu sendiri berisi artikel-artikel dari blog kita dan diiklankan melalui adword secara gratis oleh Google namun hanya diblog kita sendiri. 



Namun ketika saya fikir-fikir, untuk apa sebenarnya orang iklannya adalah konten kita sendiri cuma tambah berat saja blog kita karena kebanyakan scrip iklan dan tidak akan mendatangkan keuntungan selain page view. Setelah saya pelajari lagi, ternyata Matched Content itu harus dikombinasikan dengan iklan standard yang dimasukan kedalam artikel. Dengan memanfaatkan page view yang semakin meningkat dengan adanya Matched Content, dan iklan yang diletakan didalam artikel diharapakan klik semakin meningkat dan CPCnya juga naik karena iklan akan semakin relevan dan artikel kita. 

Semoga bermanfaat ya teman-teman semua, saya hanya ingin berbagi saja, siapa tahu ada yang sudah dapat namun enggan untuk menggunakan Matched Content tersebut, dikarenakan tidak akan membawa keuntungan dari segi dolar maupun rupiah hihi. Okey, cukup sekian dan terima kasih telah membaca artikel pendek dari sudutpandang.net. Semoga bermanfaat, saya Saliman mengucapka banyak terima kasih atas dukungannya, salam blogger Indonesia.


Baca juga : Tidak Perlu Berpatokan Pada Visitor Ketika Ingin Mendaftar Adsense

Subscribe to receive free email updates:

14 Responses to "Apa Si Fungsi Dari Matched Content Pada Adsense ?"

  1. Selamat udah dapat gitu gan doin bisa nyusul tahun depan, ini masih fokus pada konten

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya siap mas, heheh semoga secepatnya dapat Matched Content

      Delete
  2. Ngk mesti pv 5000an saya pv 1000an sudh dapat, dan pengunjung mash dibawah 500an.. Google itu ngak ada ilmu pastinya deh mas,.. Kya daftar Adsense juga tuh ngak pasti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mas, Google itu kreatif itu sebabnya tampilan untuk tulisan Google berubah-rubah. Tulisan ini hanya berdasarkan pengalaman saya pribadi dan baru menyadari kemarin karena jarang untuk buka akun adsense hee

      Delete
  3. Iklan matched konten tidak hanya menampilkan iklan dari artikel terkait saja, kadang kala iklan pun tampil...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emmm iya mas bener pernah dapat satu klik, hasilnya $0.34 lumayan heheh tapi jarang-jarang iklannya muncul.

      Delete
  4. Replies
    1. hehehe terima kasih banyak mas hehe

      Delete
  5. Emejing... Semoga saya lekas kecipratan ilmunya...

    ReplyDelete
  6. Wah mantap nih suhu banyak ilmunya, hehe.. baru dapet matched content tapi bingung mau dipasang atau enggk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe masih belajar juga hu, ya pasang saja, sayang kalau tidak dipasang heeh

      Delete

- Mohon komentar sesuai isi artikel teman :-)

- Terima kasih atas kunjungannya :-)

- jika ada yang ingin ditanyakan atau saran bisa mengirimnya ke contact form.