Cara memaksimalkan pendapatan Google Adsense_Blogger

Cara memaksimalkan pendapatan Google Adsense_Blogger 
 
Cara memaksimalkan pendapatan Google Adsense_Blogger-Hai sahabat blogger, ketemu lagi bersama saya Saliman. Kita jumpa lagi dalam acara bahas Google adsense. Masih berminatkah teman-teman menjadi publisher Google adsense setelah sekian banyaknya e-mail yang telah ditolak Google?. 

Jika belum menyerah, sebaiknya bulatkan tekad teman-teman untuk membangun blognya kembali, agar dapat surat cinta pertama dari Google. 

Namun bagi para publisher Google adsense tentunya, saya ucapkan selamat atas kerja keras kalian. karena pada akhirnya teman-teman dapat merasakan serunya menjadi penayang Adsense. 

Namun...

Namun setelah diterima Google Adsense teman-teman dapat bersantai ria dan menganggap dolar akan datang dengan sendirinya. Tidak teman, jangan beranggapan seperti itu. karena sesungguhnya menjadi penayang Google Adsense sama saja kita kerja didunia nyata. Tidak bekerja sama dengan tidak dapat uang. 

Iya benar setelah diterima Google Adsenseada kalanya teman-teman selalu merawat blognya masing-masing. 


Cara merawat blog meliputi:
  1. Update artikel 3 hari sekali untuk blog niche/edukasi, untuk blog berita setiap hari
  2. Optimasi SEO dan Google webmaster secara berkala
  3. Lakukan blogwalking setiap hari, minimal satu komentar masuk tiap harinya
  4. Sebarkan artikel yang barusan teman-teman buat ke media sosial
  5. Hubungi admin blog lain untuk melakukan kerja sama melalui partneran
Semua itu dilakukan untuk mendatangkan banyak pengunjung dan akan membuat blog yang teman-teman telah bangun dengan susah payah tetap exis di search engine.

Terlepas dari itu semua, ingat semakin banyak pengunjung maka semakin banyak pula income pasif yang akan kita dapatkan. 

Setelah belajar memantenance, maka kali ini sudutpandang.net akan membagikan "Cara memaksimalkan pendapatan Google Adsense"

Bagaimana tips-tipsnya, ini dia sob...

1. Pilih iklan yang mudah dan menarik pengunjung untuk mengeklik

Magsudnya iklan yang teman-teman pasang itu berukuran besar dan mudah terlihat. Misalnya saja ukuran 160x600 cocok untuk sidebar kanan. Intinya gunakan iklan yang besar, selain besar teman-teman juga harus menyesuaikan tempat si ukuran iklan tersebut. Jangan sampai salah meletakan, karena semua itu demi kerapihan blog teman-teman agar lebih profesional. 

2. Masukan iklan kedalam artikel

Gunakan cara manual saja, tidak perlu repot-repot harus memasukan kedalam template. Karena itu membutuhkan parshe iklan segala. Caranya masuk ke artikel yang mau dimasukan iklan, klik edit pilih HTML. Tempel iklan disitu dan simpan. Dengan memasukan iklan kedalam artikel, besar kemungkinan pengunjung untuk mengeklik iklan tersebut. Alasan yang tepat, iklan akan dikira gambar atau logo artikel. 

3. Gunakan auto post group baik yang gratisan atau berbayar

Ini sangat efektif menurut saya, karena mastahpun begitu. Namun auto post gratisan seperti botpos sering kali down servernya. Maka dibutuhkan yang berbayar. 

4. Tingkatkan kembali SEO on page

Optimasi yang dilakukan dari dalam blog teman-teman, seperti pembaruan artikel, template seo friendly, deskripsi penelusuran dll...

5. Buat fans page dan cari follower sebanyak-banyaknya

Tak ada yang lebih penting bagi blog selain pengunjung, karena pengunjunglah yang akan menaikan derajad suatu blog. 

Beberapa tips penting telah saya sampaikan, semoga bermanfaat. Saya juga masih jauh dari pandai, maka dari itu kalau ada yang ingin menambahkan saya mohon tambahkanlah pada kotak komentar. 

Dengan menambahkan pendapat teman-teman sekalian, mungkin para pengunjung yang ingin belajar ngeblog semakin mudah. Saya saliman mengucapkan banyak terima kasih atas waktu teman-teman semua yang telah datang di blog sederhana ini-Cara memaksimalkan pendapatan Google Adsense_Blogger

Thank you...



Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "Cara memaksimalkan pendapatan Google Adsense_Blogger"

  1. Replies
    1. Wah bagus kalau sudah menerapkan gan hehe. Semoga tambah banyak penghasilan google adsensenya

      Delete
  2. Salam Friendly, mantap sobat, sangat bermanfaat sekali ini, buat lebih memahami dan mengenal dekat tentang adsense.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemmm iya gan.... Semoga bermanfaat bagi yang bermajn google adsense. Agan belum tertarik kah?

      Delete
  3. Wah mantap nih bisa jadi referensi buat ane hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan.... Semoga bermanfaat ya gan. Pasti sudah banyak nie pendapatannya dari adsense hehe

      Delete
  4. ini iklan yang di tunggu tunggu izin praktek gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sedang menunggu review google adsense apa gan?

      Delete
  5. bagus nih gan..jdi ane buat refrensi klo udh keterima adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bermanfaat gan, dan semoga secepatnya diterima google adsense. amin

      Delete
  6. saya lebih suka kerja sama kalau masalah iklan adsense , kalau di urus sendiri lama payoutnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tepat sekali mas lebih baik kerja sama untuk bermain adsense, masalahnya ngumpulin $100 tidak mudah hehe

      Delete
  7. tips yang ngga kepikiran sebelum nya :) thanks for share gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan semoga bermanfaat untuk teman-teman semua

      Delete
  8. triknya bagus gan tp ane blm bisa daftar adsense, blog ane baru berusia 1 minggu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalah umur mungkin harus bersabar gan. Lebih enaknya si minta blog yang gak kepakai ma teman... Yang kurang lebih berumur 6 bulan keatas. Kalau ada tapi hehe

      Delete
  9. Replies
    1. laksanankan gan hehehe biar pendapatn dari google adsense bertambah hehe

      Delete
  10. Bagus gan.....ada beberapa yg udah ane praktekin....
    And adajuga yang belom....hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saling berbagi saja mas agar kita sukses di adsense

      Delete
  11. nambahin boleh kaaaan :D
    ini mah berdasarkan referensi berbagai blog tutor dan dollar aja yaa

    1. design dan tampilan situs
    2. unit iklan, penempatan, dan jenis iklan
    3. eksistensi dan kekinian situs di SERP, tentu pake SEO (both on-page dan off-page)
    4. konten situs

    udah itu aja :D
    itu semua gak berurutan, jadi urutin aja sesuai dengan kepercayaan masing-masing :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wao menarik sekali mas, terima kasih telah berbagi kepada teman-teman dan saya pribadi. Rupanya ada mastah google adsense datang nie hehe

      Delete
  12. nambah ilmu adsense, sudah ane terapkan juga ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah keren sekali gan, ane juga ingin berbagi ilmu adsense namun sekaligus belajar dari blog-blog teman-teman semua yang hadir disini.

      Delete
    2. Info yang sangat membantu tentang adsense salam sukses selalu buat admin yg komen di sini.Terima kasih ya.

      Delete
    3. sama-sama teman semoga sukses semua yang komen disini. Terima kasih telah sempat mampir ke blog sederhana ane gan Uuts heh

      Delete
  13. nice gan bermanfaat. untuk persiapan daftar nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga beruntung dan dapat diterima google adsense

      Delete

- Mohon komentar sesuai isi artikel teman :-)

- Terima kasih atas kunjungannya :-)

- jika ada yang ingin ditanyakan atau saran bisa mengirimnya ke contact form.