Cara membuat logo blog dengan picsart android


Cara membuat logo blog dengan picsart android-Picsart adalah sebuah aplikasi yang digunakan untuk mengedit foto,gambar dan membuat sketsa. Kali ini saya akan berbagi cara membuat logo blog dengan aplikasi Picsart melalui smarth phone android tentunya. Yuk langsung kita mulai saja prosedur pembuatanya.





1.Downloadlah aplikasi Picsart di Google play / Play Store pada smarth phone anda.
Setelah masuk Play Store klik aplikasi dan tulis kata kunci Picsart,maka akan muncul gambar seperti di atas. Kemudian Download saja. Itu tampilan setelah selesai mendownload,klik buka.

2.Bukalah aplikasi tersebut,setelahitu akan mendapatkan tampilan seperti gambar dibawah ini.
Terbukalah aplikasi Picsart,berhubung kita ingin membuat logo jadi kita pilih Drah,lihat gambar diatas.

3.Menu draw telah dipilih ,selanjutnya tampilah menu sebagai berikut.
Pada tampilan di atas terdapat 4 menu,kalau memilih blank tampilan belakang putih polos. Jadi cukup pilih background. 

4.Alhasil akan mendapatkan tampilan sebagai berikut.
Muncul banyak pilihan background,pilihlah sekuka hati anda. Untuk contoh saja saya yang akan memilihnya hehe.

5.Yuk kita lihat pilihan saya,jadi penasaran. ini dia agan-agan sekalian.
Eit sabar dulu sob ane lupa haha Gak langsung tampil cuman akan muncul ukuran yang harus dipilih. Pilihlah lebar dan panjang untuk ukuran blog anda. Ukuran yang pas akan menambah cantiknya suatu logo,karena pas. Untuk melihat ukuran masuk blogger-template-sesuaikan-tataletak.

6.Langkah berikutnya akan tampil gambar seperti dibawah ini.
Terlihat tampilan background dan ukuran yang saya pilih.Selanjutnya pilih ikon A maka tampilah gambar dibawah ini.
Aturlah sesuka hati anda,setelah itu klik pojok kanan atas dan tempelkan.

7.Hasil terakhir akan terlihat dibawah ini. Karena saya ubah jenis hurufnya maka hasilnya berbeda dengan logo blog saya.
Itu dia gan cara sederhana membuat logo melalui Picsart. Manfaatkan apa yang anda punya,saya yakin anda mempunyai kreasi lebih dari saya. Salam dari Sudut Pandang.

Selamat Mencoba :-)


Baca juga :

"Cara membuat logo blog menggunakan cooltex"

Subscribe to receive free email updates:

27 Responses to "Cara membuat logo blog dengan picsart android"

  1. Silahkan gan. Mkasih atas kunjungannya

    ReplyDelete
  2. mantap , ijin incip eh icip ;) hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya gan silahkan ,dan makasih atas kedatangannya

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh gtu ya gn. Baru tahu ada versi lamanya. Ane gak bisa mainan potoshop si hehe

      Delete
  4. ndak hanya mebuat logo kan gan? saya taunya malah untuk edit poto, menurutku aplikasi ini sangat simple dan sangat mudah untuk di gunakan, tapi hasilnya gak kalah berkualitas dengan aplikasi edit foto lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Picsar memang tidak hanya untuk membuat logo,sejatinya memang untuk edit foto. Hasil fotonya setelah diedit juga sangat berkualitas

      Delete
  5. Replies
    1. hehe emm makasih udah mampir, ya gan maklum baru pertama buat blog hehehe

      Delete
  6. langsung coba mas gan, hehe makasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas, ya sederhana saja namun mas lebih mandai untuk memodifikasi dan pastinya hasilnya juga akan lebih baik lagi

      Delete
  7. ternyata lewat android juga bisa yah gan, baru tau saya, hehe makasih banyak mas (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan pokoknya simplelah hehehe,gak berlu mewah yang penting logo itu jelas dan mudah diingat pengunjung

      Delete
  8. Mas boleh nanya? Tau nggk caranya ngeimport logo ke foto, jadinya foto yg ad logonya gtu. Atau aplikasi apa yaa yg bisa dbuat gitu.
    Makasih.. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lili Prianti, sebelumnya terima kasih karena telah berkunjung. Kalau untuk kegiatan seperti itu napaknya Mbak Lili harus mengkombinasikannya dengan Aviary. Download saja di Google Play. Semoga membantu ya

      Delete
  9. kalau untuk membuat avatar tau gak aplikasinya om, soalnya kalau logo udah ada sisa avataar

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah avatar ya, mungkin bisa coba dengan Avatar maker profil creator for android

      Delete
  10. Keren sob !!
    Artikelnya sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih teman, semoga bermanfaat karena picsart banyak fungsingya

      Delete
  11. PicsArt telalu banyak makan memori internal dan RAM, jadi ane pilih picsay pro aja buat bikin logo 2 dimensi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sudah berat malah pakai yang PRO, tapi picsart memang mempunyai ragam keunggulan , banyak gunanya. Selain itu tampilannya yang atraktif dan semakin menarik, jadi tidak membosankan. Terima kasih telah mampir

      Delete
  12. Cukup mudah ya kayaknya, tapi nanti gak bisa lebih dikreasikan lagi sepertinya ya. Tidak seperti software berbayar Adobe Photoshop yang bisa bkin hasil yang lebih. Hehehe , nanti Saya coba ini aplikasi..

    ReplyDelete

- Mohon komentar sesuai isi artikel teman :-)

- Terima kasih atas kunjungannya :-)

- jika ada yang ingin ditanyakan atau saran bisa mengirimnya ke contact form.