Tips Mengatasi Nyeri saat Haid


sudutpandang.Net_Hello sahabat setia sudutpandang.Net. Bagaimana aktivitas kalian hari ini? Semoga kalian selalu dalam keadaan yang sehat ya guys. Aamiin. Ok, sesuai yang ada di judul kita hari ini kita akan membahas tentang seputar haid nih guys. Kita mulai aja ya pembahasannya guys.

Datang bulan atau haid pastinya sudah umum bagi semua orang terutama bagi para wanita yang mengalaminya. Pas awal-awal mau haid atau datang bulan terkadang perut bagian bawah terasa nyeri ngga si gas kalau kalian? Tapi ada juga yang bisa nyampe pingsan gara-gara ngga kuat nahan sakit guys. Ada juga si yang ngga ada gejala sakitnya. Tapi itu hal wajar ko guys jadi kalian ngga perlu khawatir.

Kadang berasa kram perut juga kalau awal-awal haid. Kram perut biasanya terjadi karena adanya kontraksi akibat proses peluruhan pembuluh darah yang ada pada dinding rahim. Nah buat kalian para cowo kalau kalian yang punya adek, ibu, pacar, atau istri kalian pas lagi haid itu jangan di bikin kesel ya hehe.


Soalnya mood ketika haid itu cepet banget berubahnya. Jadi kalian ngertiin ya kalau lagi haid. Untuk dapat mengurangi rasa nyeri saat haid kita bisa melakukannya dengan yakni ; 
  1. Memperbanyak minum air putih hangat. Ya walaupun tidak bisa langsung menghilangkan rasa sakit secara instan. Tapi bisa meredakannya.
  2. Kita bisa mengkompres bagian bawah perut dengan air hangat. Kalian bisa mengaplikasikannya dengan handuk atau botol yang di kasih air hangat. Tapi lebih enak pakai botol si guys. Cara yang ini bisa membuat otot rahim kita lebih rileks.
  3. Konsumsi jamu kunyit asam. Buat kalian yang suka minum jamu pasti udah ngga asing lagi sama rasanya kan guys. Enak banget. Jamu kunyit asam mengandung kurkumin yang membantu menghambat proses produksi prostaglandin berlebih di dalam rahim.
  4. Kunjungi dokter kalau rasa nyeri yang kalian alami berlebih.
Selain hal--hal tadi. Kalian juga bisa membantunya dengan makan makanan yang tepat. Seperti :
  • Nasi merah
  • Kacang mete
  • Kentang
  • Salmon
  • Sup jagung
  • Buncis
  • Bayam
  • Kangkung
  • Brokoli
  • Alpukat
  • Pisang
  • Jeruk
Mungkin Hanya itu saja yang bisa kami sampaikan. Semoga bermanfaat. Kunjungi Pelengkap Otomotif Channel untuuk mendapatkan informasi menarik di dunia perotomotifan ya guys. Sampai Jumpa . . .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Mengatasi Nyeri saat Haid"

Post a comment

- Mohon komentar sesuai isi artikel teman :-)

- Terima kasih atas kunjungannya :-)

- jika ada yang ingin ditanyakan atau saran bisa mengirimnya ke contact form.